Auslieferung mit Alterssichtprüfung
ab 100 € versandkostenfrei in Deutschland
schnelle Lieferung

LOGO586a8a22c9dfa

Schon seit Generationen wird in der Familie Lorenzonetto die Kunst der Weinherstellung und des Anbaus
der Weinreben vom Vater zum Sohn weitergegeben. Obwohl der Betrieb Lorenzonetto mit großer Sorgfalt
die Traditionen pflegt, integriert er dennoch die innovativsten Techniken hinsichtlich des Rebenanbaus und
der Weinherstellung.
Der Betrieb befi ndet sich in der friulanischen Ebenen, und zwar in dem Weinbaugebiet “Friuli Latisana”.
In diesem Gebiet ist der Boden nur schwer zu bearbeiten, da er sehr lehm- und sandartig ist. Der Boden ist
dennoch reich an Mikroelementen, die eine optimale Gedeihung der Reben ermöglicht. Die Nähe zum Meer
bringt salzhaltige Luft heran, die relativ heiß ist. Dadurch entsteht ein außerordentlich günstiges Mikroklima,
welches die Herstellung von geschmackvollen und besonders duftigen Weinen ermöglicht.
Unser Weinbaugebiet ist seit dem 15. Jahrhundert bekannt, als sich der Sohn des Dogen Andrea
VENDRAMIN Bartolomeo in der Ortschaft niederließ und eine hoch angesehene Pferdezucht gründete
und das Land fruchtbar machte, indem er insbesondere den Weinbau anregte. Aus diesem Grund erlangte der
„Friulanische Wein aus Tisana“ eine gewisse Verbreitung in Venedig und ein herausragendes Ansehen in der
Hauptstadt der „Serenissima“. Der Wein aus Latisana wurde auch “Vino Vendramino” genannt, abgeleitet von
den venezianischen Patriziern Vendramin.
Im Laufe der letzten 10 Jahre hat sich der Betrieb Lorenzonetto dazu entschieden, technologisch
erstklassige önologische Maschinen und Weinbehälter aus Edelstahl zu erwerben. Der Betrieb hat das Ziel,
einen qualitativ immer hochwertigeren Wein herzustellen. Ein Qualitätswein entsteht nicht nur durch eine
gute Weinbereitung, sondern vor allen Dingen dank eines grundlegenden Elements: “DER WEINBERG”. All
unsere in den Weinberg eingepfl anzte Stecklinge entstammen einer über Jahrzehnte hinweg stattgefundenen
Klonenselektion, die in den wichtigsten Weinbauländern eine vorrangige Rolle in den Züchtungsmethoden
spielt. Der Rebschnitt, im Sommer wie im Winter, ist manuell.
Dadurch wird es möglich, die Triebe auszuwählen, die die qualitativ besten Trauben hervorbringen werden.
Auch die Weinlese erfolgt von Hand und garantiert eine Selektion der Trauben und einen sauberen Transport
in den Weinkeller. All dies, verbunden mit der Aufmerksamkeit und der Zuverlässigkeit unserer Mitarbeiter,
ermöglicht unserem Betrieb Weine zu produzieren, die sich vom Aperitif bis hin zum Dessert mit allen
Gerichten kombinieren lassen

LOGO-1586a8bca65228 

Schon seit Generationen wird in der Familie Lorenzonetto die Kunst der Weinherstellung und des Anbaus der Weinreben vom Vater zum Sohn weitergegeben. Obwohl der Betrieb Lorenzonetto mit... mehr erfahren »
Fenster schließen

LOGO586a8a22c9dfa

Schon seit Generationen wird in der Familie Lorenzonetto die Kunst der Weinherstellung und des Anbaus
der Weinreben vom Vater zum Sohn weitergegeben. Obwohl der Betrieb Lorenzonetto mit großer Sorgfalt
die Traditionen pflegt, integriert er dennoch die innovativsten Techniken hinsichtlich des Rebenanbaus und
der Weinherstellung.
Der Betrieb befi ndet sich in der friulanischen Ebenen, und zwar in dem Weinbaugebiet “Friuli Latisana”.
In diesem Gebiet ist der Boden nur schwer zu bearbeiten, da er sehr lehm- und sandartig ist. Der Boden ist
dennoch reich an Mikroelementen, die eine optimale Gedeihung der Reben ermöglicht. Die Nähe zum Meer
bringt salzhaltige Luft heran, die relativ heiß ist. Dadurch entsteht ein außerordentlich günstiges Mikroklima,
welches die Herstellung von geschmackvollen und besonders duftigen Weinen ermöglicht.
Unser Weinbaugebiet ist seit dem 15. Jahrhundert bekannt, als sich der Sohn des Dogen Andrea
VENDRAMIN Bartolomeo in der Ortschaft niederließ und eine hoch angesehene Pferdezucht gründete
und das Land fruchtbar machte, indem er insbesondere den Weinbau anregte. Aus diesem Grund erlangte der
„Friulanische Wein aus Tisana“ eine gewisse Verbreitung in Venedig und ein herausragendes Ansehen in der
Hauptstadt der „Serenissima“. Der Wein aus Latisana wurde auch “Vino Vendramino” genannt, abgeleitet von
den venezianischen Patriziern Vendramin.
Im Laufe der letzten 10 Jahre hat sich der Betrieb Lorenzonetto dazu entschieden, technologisch
erstklassige önologische Maschinen und Weinbehälter aus Edelstahl zu erwerben. Der Betrieb hat das Ziel,
einen qualitativ immer hochwertigeren Wein herzustellen. Ein Qualitätswein entsteht nicht nur durch eine
gute Weinbereitung, sondern vor allen Dingen dank eines grundlegenden Elements: “DER WEINBERG”. All
unsere in den Weinberg eingepfl anzte Stecklinge entstammen einer über Jahrzehnte hinweg stattgefundenen
Klonenselektion, die in den wichtigsten Weinbauländern eine vorrangige Rolle in den Züchtungsmethoden
spielt. Der Rebschnitt, im Sommer wie im Winter, ist manuell.
Dadurch wird es möglich, die Triebe auszuwählen, die die qualitativ besten Trauben hervorbringen werden.
Auch die Weinlese erfolgt von Hand und garantiert eine Selektion der Trauben und einen sauberen Transport
in den Weinkeller. All dies, verbunden mit der Aufmerksamkeit und der Zuverlässigkeit unserer Mitarbeiter,
ermöglicht unserem Betrieb Weine zu produzieren, die sich vom Aperitif bis hin zum Dessert mit allen
Gerichten kombinieren lassen

LOGO-1586a8bca65228 

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
TIPP!
Prosecco Spumante Extra Dry Millesimato von Lorenzonetto
Prosecco Spumante Extra Dry Millesimato von...
Weitere Flaschengrößen erhältlich. Persistenter Schaum,blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Frische fruchtige Aromen mit Apfelnoten und weißen Blüten. Schmeckt rund, lebhaft und aromatisch. Ausgezeichnet als Aperitif, passt gut zu...
Inhalt 0.75 Liter (13,32 € * / 1 Liter)
ab 9,99 € *
TIPP!
Rosé Cuveé Prestige Vino Spumante von Lorenzonetto
Rosé Cuveé Prestige Vino Spumante von Lorenzonetto
Weitere Flaschengrößen erhältlich. Von brillanter Farbe mit violetten Reflexen und mit feiner, anhaltender Perlage. Vom Duft her entfaltet sich ein Rose/Violetta-Bouquet mit angenehmer Hefenote.
Inhalt 0.75 Liter (14,65 € * / 1 Liter)
ab 10,99 € *
TIPP!
Ribolla Gialla Spumante von Lorenzonetto
Ribolla Gialla Vino Spumante von Lorenzonetto
Weitere Flaschengrößen erhältlich. Der wohlschmeckende Ribolla Gialla Vino Spumante von Lorenzonetto überzeugt durch seine Vielfalt an Aromen! Erstklassige Verarbeitung für höchsten Trinkgenuss Wenn es etwas zu feiern gibt, dann ist,...
Inhalt 0.75 Liter (13,99 € * / 1 Liter)
ab 10,49 € *
TIPP!
Prosecco DOC Frizzante von Lorenzonetto
Prosecco Frizzante von Lorenzonetto
Der köstliche Prosecco Frizzante von Lorenzonetto ist die ideale Erfrischung für einen feierlichen Abend! Hochwertiger Prosecco für vollendeten Genuss Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung oder einfach als Erfrischung am Abend - ein...
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
7,99 € *
TIPP!
Prosecco DOC Brut Spumante von Lorenzonetto
Prosecco Brut Spumante von Lorenzonetto
Die sehr helle Farbe und das Bukett verweisen auf grüne Äpfel, das leichte Prickeln gewährleistet die Spritzigkeit. Trockener und anhaltender Geschmack, liebenswert und umhüllend. Strohgelb mit grünlichen Reflexen und frisch fruchtigen...
Inhalt 0.75 Liter (13,32 € * / 1 Liter)
9,99 € *
TIPP!
Moscato Vino Spumante von Lorenzonetto
Moscato Vino Spumante Dolce von Lorenzonetto
Ein süßer Dessert-Schaumwein von goldgelber Farbe und elegantem Bouquet mit feiner Note von gelbem Pfirsich.
Inhalt 0.75 Liter (14,65 € * / 1 Liter)
10,99 € *
TIPP!
Rosso de Picchi Vino Frizzante von Lorenzonetto
Rosso de Picchi Vino Frizzante von Lorenzonetto
Ein leicht prickelnder Perlwein, vom Bouquet her delikat und sehr angenehm als Aperitif, wenn er kühl serviert wird. Optimal zu genießen mit frischem und reifem Käse und als Dessertwein. Empfohlene Servier-Temperatur: 8-10° C
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
7,99 € *
Zuletzt angesehen